Sunday, December 23, 2007
For Me This Year Has Been a Special Mountain

For me this year has been a special mountain,
Incandescent on its sunlit peak.
R
evisiting its rich, eventful days,

S
o full of love, is one more gift from you.

T
here is no darkness on our lovely mountain


As I gaze upon my life from this first peak.
N
othing I imagined matches these days

N
eeding, wanting, loving, having you.

I
n earlier years I thought of this first mountain,

V
isioning the vista from its peak.

E
ach thought was there, even in those days:

R
ipples in the darkness without you.

S
o shall I love you on this yearly mountain

A
s I cast a quick glance backward from its peak,

R
ecalling the long innocence of days

Y
earning for what I now have in you.
[dikutip dari sini]


Happy Anniversary Ayana, I love you more and more..

Labels: , , ,

posted by intanariestya at 9:10 AM | Permalink | 7 comments
Thursday, December 13, 2007
Pamit Dulu Aah..
Saudara-saudaraku yang terciintaaaaaah..

Mau nitip rumah nih, karena penguasanya mau mudik dulu ke Malang. Alhamdulillah, adik saya sudah menemukan tambatan hatinya. Cieeh.. Akad nikah insyaAllah tanggal 22 Desember 2007. Bagi yang di Malang, mau mampir ke acara nikahan ato kopdaran sama saya, monggo.. hehehe!

Sekalian, saya sudah kangen sekali pengen jalan-jalan di Malang. Makan bakso bakar SMP 2, cwie mie ngantang, jagung bakar SMP 3, sop kikil pasar senggol, lalapan lele depan rumah dan tentunya masakan mamah yang memang tiada duanya :) Bagi yang dimanapun, kalo kangen saya (pede banget niih??), tahan bentar ya, karena insyaAllah tanggal 25 Desember saya sudah stand by lagi kok. Kalo saya yang kangen, nanti saya berusaha memantau perkembangan dunia persilatan dikit-dikit lah.. Mohon doanya, semoga perjalanan mudik sampai kembail ke rantau, acara adik dan semua kegiatan berjalan lancar. Amiin!


Home - Michael Buble

Another summer day
has come and gone away
In Paris or Rome...
but I wanna go home ... uhm Home
may be surrounded by
a million people I
still feel all alone
just wanna go home
I miss you, you know

And I've been keeping all the letters
that I wrote to you,
Each one a line or two
I'm fine baby, how are you?
I would send them but I know that it's just not enough
My words were cold and flat
And you deserve more than that

Another aeroplane, another sunny place,
I'm lucky I know
but I wanna go home
I got to go home

Let me go home

I'm just too far from where you are
I wanna come home

And I feel just like I'm living
someone else's life
It's like I just stepped outside
when everything was going right
And I know just why you could not come along with me
This was not your dream
but you always believed in me...

Another winter day
Has come and gone away
in either Paris or Rome
and I wanna go home
Let me go home

And I'm surrounded by
A million people I
still feel alone
Let me go home
I miss you , you know

Let me go home
I've had my run
baby I'm done
I gotta go home

Let me go home
it'll all be alright
I'll be home tonight
I'm coming back home



*gambar pinjem, lagu gratisan, lirik cuma-cuma.. Makasih smua :)

Labels: ,

posted by intanariestya at 9:36 PM | Permalink | 5 comments
Saturday, December 08, 2007
Nonton Film VS Bikin Film
Disclaimer : Ini murni pemikiran saya lhoo.. Yang beda, monggo ajah aah :)

Hihihi, judulnya emang aneh bin ajaib. Seaneh apa yang sekarang lagi ada dipikiran tante IntanAriestya (hahaha, pantes nggak sih saya dipanggil tante?? Ato lebih pantes dipanggil Bunda? hehehe..)

Jadi begini, sudah beberapa waktu ini, saya demen banget nonton FIlm di bioskop. Nggak tau juga kenapa.. Padahal biasanya saya nggak terlalu mengikuti perkembangan theater, apalagi sampe dihapalin sama security yang jaga bioskopnya! Serius, saking rutinnya freekuensi saya masuk ke 21 itu, sampe suatu hari security-nya nanya gini,

"Tumben Teh, dateng sendirian.. Biasanya atuh banreng si Aa'.."

Halah, kirain dia nggak nyadar kalo saya sering dateng, ternyata yaa.. Lalu saya jawablah,

"Iya Pak. Kalo sore-sore emang sendiri... Pan SUAMI saya kerja"
"Oooh, udah nikah tho.. kirain saya masih pacaran.."

Aiih, saya kan jadi malu, berasa kembali muda! Tapi yang saya mau bahas bukan itu, melainkan perilaku remaja penggila gedung bioskop jaman sekarang. Kenapa saya bilang penggila GEDUNG BIOSKOP? Karena nggak semua dari mereka itu emang bener-bener pengen nonton FILMNYA. Tapi, cuma pengen tempat mojok buat gelap-gelapan juga!

Saya nulis ini sambil sedih sih, sekaligus miris.

Beberapa bulan yang lalu, saya nonton Film BBB, sendirian. Saya cuman pengen tahu, kayak apa sih film yang bikin anak-anak ABG rela ngantri mengular ini. Dan you know what, adegan pertama langsung dibuka dengan ciuman Bella dan Raffi Ahmad! Dan yang lebih you know what lagi, beberapa anak kecil didepan saya teriak-teriak, tepuk tangan sampe berdiri dari kursinya! Pas selesai, ternyata mereka ini masih pake seragam sekolah doong, SD! Gila nggak sih?

Pengalaman pribadi lagi niih, saya nonton film Medley sendirian juga. Sore-sore, sebelum Ayana pulang kantor. Saya duduk di Row A, seat nomer 3. Seat 1 dan 2 diisi oleh pasangan muda-mudi, yang saya taksir masih umuran SMU-lah. Sejak awal film diputar, mereka berdua itu udah usreg sendiri. Goyang lah kesana kemari, bisik-bisik -tapi kok keras ya?- Ceweknya maju, cowok ikutan maju. Cewek senderan, cowoknya juga. Awalnya sih saya nggak ngeh, tapi pas saya tengokin, eeh, rupanya mereka berdua lagi asik bikin film sendiri. Mulut mereka udah nggak tau kemana, tangan cowoknya apalagi! Heran ya, apa mereka nggak malu sama saya yang sudah emak-emak ini? Sampe saking pengennya mergokin meeka -supaya timbul urat malunya, dan stop doing that didepan saya-, saya sengajain putar kepala pleus badan 90 derajat, ngeliatin mereka yang lagi assoy.. Kok ya nggak ngaruh, dan malahan saya yang jadi nggak tahan sendiri! Kados Pundi Ya Gusti.. Kawula Nyuwun Ngapunten..

Lalu pernah juga, saya nonton Quickie Express, lagi-lagi sendirian. Tau dong filmnya sejorok apa. Nggak panteslah humornya buat konsumsi anak sekolah. Dan walopun udah ditulis gedhe-gedhe "KOMEDI KHUSUS DEWASA", tapi kayaknya petugas theater juga masih kurang serius tuh menegakkan aturan pembatasan umur. Masa waktu saya nonton, sebelah saya juga anak SMP, berseragam!

Dan yang paling gress, kemaren saya nonton The Butterfly -Indonesia punya-. Soal jalan ceritanya, silahkan nonton sendiri. Soal sinematografinya, keren.. Filmnya layak dibanggakan kok. Tapi yang paling seru, saya berasa nonton film sambil ngedengerin radio. Apa pasal? Karena disebelah saya ada ibu muda yang lagi nonton bareng anaknya yang masih umuran 5 tahunan. Lha wong film dewasa, kok anaknya diajak turut serta sih, ya mana ngarti atuh jeng.. Yang ada, sepanjang cerita, ibu dan anak terlibat percakapan seru. Ini saya yang biasa multitasking, masih bisa curicuri denger mereka ngomong apaan ajah.. Hebatnya, mereka komunikasi pake bahasa Inggris lhoooo..

Anak : Mom, I'm hungry.. I want to buy food..!
Ibu : No, sit down. I am watching!

*kesian banget anaknya..*

------------

Anak : Mom, Let us go now..
Ibu : No Marcell. You can't go. This film is still showing!
Anak : But I am hungry mom. I can't watch the movie.
Ibu : Hey, listen ya.. I pay you for watching. Now, sit down and keep silent!

*Haduh, ibu sadis niih.. Ama anak sendiri, lagi laper, kok masih itung-itungan!*

------------

Lalu si anak berdiri, menghalangi penonton dibelakangnya.
Ibu : No, don't do that! Unless I won't buy you food after this..

Anaknya manut, lalu duduk. Nggak lama, dia jongkok, sambil jedot-jedotin kepalanya ke kursi depannya.

Ibu : I said sit down. Don't be naughty!
Anak : But I am sleepy mom. I want to sleep.
Ibu : Ok, sleep here then. I don't want to leave!

*Iiih ibu yang tega.. Heran deh.. Kasian banget anaknya! Masa suruh tidur mlungker di kursi?*

------------

Sampe akhirnya.. Anaknya bosen kali, rayuannya ngak mempan. Jadilah sepanjang sisa film dia sibuk niruin kata-kata..

Anak : Pantai..
Ibu : Yes, pantai is beach!

Anak : cinta..
Ibu : Yes, cinta is love!

Anak : Sakit..
Ibu : Sakit is the bahasa indonesia for sick!

Dan pas ada adegan dua cewek lagi ciuman,,

Anak : Mom, why those two girl kissing each other?
Ibu : !@#$%^&*($^$^ *bingung, gak bisa jawab*
Saya : Hahahahahah, rasain lo bu... *dalam hati doang siiih :)*


Siapa sih yang salah? Apa saya yang salah, karena terlalu sering nonton bioskop, jadi saya nemuin banyak keanehan? Pusing nggak siih? Udah ah, mendingan saya persiapan buat show tungal untuk suami nanti malem ^o^

Labels: , , , ,

posted by intanariestya at 6:28 PM | Permalink | 11 comments
Wednesday, December 05, 2007
Baby Shop, Here I Come!
Pagi semua.. Apa kabar pagi ini? Alhamdulillah kami sekeluarga (saya dan Ayana) sehat-sehat semua. Walaupun Bandung lagi gak jelas banget cuacanya -kadang ujan, kadang panas- tapi keadaan masih aman terkendali laah..

Wiken kemaren saya jalan-jalan seharian bareng sama temen-temen kuliah. Serunya, dulu waktu tingkat satu, kami satu kamar di asrama. Persahabatan kemudian berlanjut terus sampe sekarang. Dan ketika kami semua udah padha nikah, ketemu lagi.. Lucu aja gitu. Ada yang udah punya baby, ada yang lagi hamil, ada juga yang masih repot ngurusin Ayana *yaitu saya sendiri.. huehehehe..*

Perjalanan dimulai dari rumah Ricca di buah batu, sebagai base camp. Tujuan pertama yaitu ke toko perlengkapan bayi di jalan cibadak. Memang, jalan-jalan kali ini disponsori oleh Lila, yang kebetulan lagi mau cari perlengkapan baby buat persiapan lahiran. Setelah hunting, ketemulah toko Surabaya. Disini barangnya lumayan lengkap, tapi bukan yang bermerk. Yang biasa-biasa gitu. Mulai dari popok, gurita, bedong, sampe kasur bayi ada disini. Ya sok ajalah belanja, saya bercanda sama Ayana, sambil ngayal barang-barang apa saja yang mau dibeli kalo kami punya anak nanti. hekekek..

Puas belanja disitu, kita maksi di BMC. Ya laper laah, secara saya belum makan dari pagi. Saya pesen nasi liwet komplit, sedangkan Ayana maunya makan chicken katsu ajah. Nasi liwetnya nendang banget, sampe nggak abis deh saya, buanyak poll! Sementara chicken katsu-nya kok berasa gatel dilidah saya. Kayaknya ayam yang dipake udah lama dan nggak seger gitu. Cicip sesuap, langsung berasa gatelnya, udah gitu emoh deeh :)

Eeh, pas mau bayar, si bapak-bapak (Ayana dan suaminya Lila) berebutan mau bayar. Agak lama mereka eyel-eyelan, sampe mbak waitress-nya melongo. Akhirnya dimenangkan oleh Ayana, secara Ayana yang lebih senior. Ahahaha.. Lucuuu aja rasanya gitu, udah bisa rebuta mbayarin makan kita semua. Padahal serasa dulu, yang mau mbayarin silahkan, kita mah alhamdulillah makan gratis, hekekeke..

Tapi ternyata, pas sholat di masjid Al-ukhuwwah, Lila nyelipin sesuatu di kantong. Katanya sih buat bayar urunan makan. Kali ini saya yang kalah euy, abisnya dia maksa. Udah saya bilang, ntar aja lain kali kamu traktir aku makan buffet di hotel bintang lima *hekeke, ini mah saya nggak kan nolak..* sambil saya kasih lagi uangnya, eeh,, dia udah dengan gesitnya melarikan diri turun kebawah. Ya deh, gapapa..

Perjalanan lanjut lagi. Sepanjang perjalanan kita becanda seseruan. Tujuannya adalah ke BTC, ke toko bayi Piyo-piyo. Disana, para ibu kalap belanja. Yang udah beli di Cibadak, nemu yang lain yang lebih lucu, dibeli juga deeh.. Tapi disini emang lucu-lucu banget, saya jadi nggk tahan juga buat beli-beli. Inget-inget deh, mau ngasih kado siapa ya? Ooh, ada temen kantor Ayana yang baru melahirkan. Babynya cowok. Langsung deh, dengan semangat membara, saya comot-comot pernik yang lucu-lucu.. seruuu.. Aiih, jadi pengen punya baby :)

Alhamdulillah, semua senang, semua puas.. perjalanan ditutup dengan doa bersama *halah* dan pulang kerumah masing-masing..

Mbak Lila, Ayuk Ricca, Mbak Annis, Teh Ama, Kak Icha, Ellisa, Dina, Yayuk,, kapan dong kita ngumpul2 laghi? kangen kalian semua deeh!

Labels: , ,

posted by intanariestya at 10:05 AM | Permalink | 7 comments
Saturday, December 01, 2007
Growing Pains
Hasil dari ngubek-ubek youtube. Alhamdulillah nemu Soundtrack film Growing Pains. Walaupun filmnya udah jaman dulu banget, tapi marilah kita nikmati sebagai ajang nostalgia.. hehehehe..
Monggo lho, enjoy the show.. :) Mau sambil senandung-an juga boleh kok ...



Growing Pains
Show me that smile again. (Show me that smile)
Don't waste another minute on your cryin'.
We're nowhere near the end (nowhere near)
The best is ready to begin.

Oooohhh. As long as we got each other
We got the world spinnin' right in our hands.
Baby you and me, we gotta be
The luckiest dreamers who never quit dreamin'.

As long as we keep on givin'
We can take anything that comes our way
Baby, rain or shine, all the time
We got each other
Sharin' the laughter and love.

Video ambil disini, Lyrics ambil disini

Labels: ,

posted by intanariestya at 7:56 AM | Permalink | 3 comments