Monday, July 23, 2007
Selamat Hari Senin (Lagiii..)
Uuhuh, hari ini hari Senin.. kenapa sih harus ada hari Senin, saya pengennya Sabtu Minggu aja terus, biar suami tertjintah nggak balik2 ke Bandung,, hehehhe..

Oowh iya, sejak saya coba membanting tulang di Jakarta, saya jadi such have a long distance relationship again! dan itu tentu saja bikin saya kembali muda, jadi abege yang selalu menunggu datangnya wiken tiba :)

Alhamdulillah suami saya seorang baik hati yang rela bolak-balik Bandung-Jakarta setiap akhir minggu hanya untuk mengunjungi istri terkasih.. Makasih ya Ayana, I am so lucky to have u as a part of my life!

Omong-omong soal wiken kami kemaren, seperti biasa selalu diisi dulu dengan manja2an sama Ayana, kangen banget udah seminggu nggak ketemu *hahlah, gayaaa!*

Nah, pas hari Sabtu pagi, pas Ayana lagi mandi, saya iseng2 korekin telinga pake cottonbuds. Niatnya sih cuma mau ngebersihin aja, karena berkat kejadian ini, saya sudah trauma dengan per-cotton buds-an. Atas perintah dokter THT yang terhormat, saya celup dulu sang cotton buds dengan air. udah itu, mulailah saya!

Dan sodara, kapas cottonbuds tertinggal di telinga kiriku, yan belum bener2 sembuh dari infeksi kemarin. Oooh Gods, I was wondering I dreamed! Huh!!
Ok tenang, cool! Saya coba keluarkan dengan berbagai cara, saya coba pancing dengan berbagai alat.. Nggak bisa2 keluar. Addudududuh, piye iki.

Pas Ayana selesai mandi, saya langsung mewek. Udah desperade banget sih..
"Huhuhuhu Ayana, aku mau confess, tapi jangan marah yaa..."
"Ya liat2, apa dulu?!?" Ayana masih dengan handuk dan pose menantang,, *masih sempet2nya ih saya..*
"Janji dulu.. plis.."
"Iya, iya, janji.. apa?"
"Ada kapas cottonbuds ketinggalan,, hhuhuhuh,, di telingaku.. huhuhu.."
"Astaghfirullah, Arana... kok bisa tho? Sini ayo diambil!
Tapi ternyata nggak bisa juga sodara.

Naah, akhirnya setelah sesi nangis2an selesai, kita putuskan untuk ke dokter aja. Saya udah ngebayangin dokter THT, berkacak pinggang sambil bawa golok..

"IBU, KOK BANDEL YA DIBILANGIN.. NGGAK BOLEH KOREK KUPING MASIH NEKAD AJAH!"
"Iiii..yyaa.. Dok, maaf... Saayyaa nggaaak sengajaaa" sambil gemeter doong..
"NGGAK SENGAJA DARI HONGKONG?!?!"
"Huuuwwaaaaaa...."
Tujuan pertama ke RSAL Dr. Mintohardjo. Tapi ternyata dokter THT nggak praktek hari wiken. Tujuan selanjutnya ke Rumah Sakit Jakarta (tapi jangan disingkat jadi RSJ yaa.. hihihih..) Ternyata baru ada sore jam 3. Daripada manyun di RS, mending kita jalan2 ke Plangi. Muter2 liat2 dan maksi, sambil bawa kapas kemana-mana. Uuugh, jangan dibayangin deeh..

Pas jam setengah tiga, ada tlp dari RS Jakarta, bilang kalo dokternya nggak jadi praktek, soalnya pasiennya cuma satu saya ajah. Haah?! Trus gimana nasibku doong?

Eeh, lah kok Ayana dengan tenangnya bilang,

"Ya udah Arana, mungkin kamu emang nggak ditakdirkan untuk ke dokter. Kita nonton film ini aja yiiuukz.."

Lah, kok sayanya manthuk aja. Jadilah kita nonton bioskop. Ayana serius amat, sedangkan saya lebih tertarik dengan usaha untuk mengeluarkan sang kapas dari telinga.
Pas film kurang setengah jam, entah ada keajaiban darimana, kok kapas teh keluar sendiri.. Waah, histeris banget dah, Alhamdulillah!

Labels: ,

posted by intanariestya at 12:43 PM | Permalink |


7 Comments:


  • At 5:01 PM, Blogger Ninis

    Owalahhhh Nduk Nduk ... makane tah ojo bandel ... hehehehe :D

    Tapi ngeri juga, kapas nyangkut di kuping .. hik :( Untung dah keluar ;)

    Allah emang Maha Adil yah ... dokternya pada gak praktek semua, ehhh kapasnya dikeluarin sama Dia :) Alhamdulillah ...

    *wes, ojo korok2 kuping maneh, Nduk ... kekekekkk :P*  
  • At 10:20 PM, Blogger Nia

    Ck ck ck. Intan nakal jg ya dah dilarang msh juga korek tlinga. Lain kali nurut kt dokter ya ;)  
  • At 10:49 AM, Blogger primaningrum

    waaaaaaaaa.... panik atuh neng!! pake cotton buds yang buat bayi aja, gak bakalan lepas kapasnya trus kecil banget... n jangan tlalu dalam ngoreknya, diluar aja... nurut ya apa kata dokter!!  
  • At 1:02 PM, Blogger Shazma

    glekk!! nelen ludah ngebayangin kapas didalem telinga udh baikkan kan tante???  
  • At 8:09 PM, Blogger .:diah:.

    waahh..wahh mbak.. gk kebayang deh, gmana rasanya bawa2 kapas d telinga sambil jalan2... hehehhh.. untung miswa trcintanya sabar yaa mbak :D

    btw tuh kapas gmana yaa caranya kluar?? pan trtutup ma kudung,, makin trtekan dunk y?? :D  
  • At 12:29 PM, Blogger Dianibung

    hihihi, aku baca postingan ini uda sambil berkerut, sambil terus scroll postingan ke atas spy dapat dibaca (karena terhalang si apel), ketawa, kerut lagi, mlongo dgn ketenangan ayana...dan berakhir dengan melongo waktu si kapas keluar sendiri dan ngakak coz ayan benar. Bener tuh, Tuhan kasi jalan supaya arana tidak ke dr coz si kapas mo kluar sendiri. Td dia masi betah, hahaha  
  • At 10:15 AM, Blogger Luky Ekowati

    Wadawww ngeri banget deh bayanginnya Tan....duh laen kali gak usah maen maen ama cotton bud ya darling.