Thursday, March 22, 2007
Terimakasih Tuhan..
Terimakasih Tuhan..
Telah menganugerahkan hidup yang luarbiasa indah,,

Terimakasih Tuhan..
Sudah mempercayakan berbagai kenikmatan,
Sudah menyelipkan bahagia dan sukacita,
Sudah mempercayakan asa dalam cobaan,

Sehingga semua ini berarti, dewasa!

Terimakasih Tuhan,, .....


Labels: ,

posted by intanariestya at 10:29 PM | Permalink | 2 comments
Wednesday, March 21, 2007
cabe gendot??

Itulah penampakan si cabe gendot, yang saya juga baru tau setelah berkelana ke Bandung. Awalnya geli juga denger namanya, kayak yang gimanaaa gitu.. Tapi ya itulah cabe gendot, yang mungkin dinamai begitu karena bentuknya yang gendut, montok dan molegh.. hahaha.. Bentuknya mirip paprika khan? cuma memang ukurannya jauh lebih mini. Warnanya bervariasi antara hijau sampai merah. Soal rasa, uuh, pedesnya nggak main-main. sampai-sampai, jaman saya kuliah dulu ada warung yang kami -saya dan teman2 kost- juluki pembunuh berdarah dingin, membunuh pelan-pelan. karena apa, si empunya warung suka banget membumbui masakannya dengan banyak cabe gendot, yang membikin kami semua keringetan sampe mau pingsan. hehehe...

Ayo, kalo udah padha tau si cabe gendot, silakan masak pake taoco.. jangan lupa dibagi2 ya.. kekeke.. :)

Labels:

posted by intanariestya at 7:16 AM | Permalink | 1 comments
Sunday, March 18, 2007
Update laghi..!
Terimakasih ya buat semua teman2 blogger yang sudah ngisi shoutbox saya.. beberapa hari ini saya nggak bisa2 online,, padahal saya lagi pengen banget cerita ke semuanya.. Ya, ini emang cerita soal update laghi.. hihihi..

jadi,,

hari itu juga, setelah saya ambil hasil test yang ternyata mahalnya bukan kepalang (ehehe...) di pramita jl. riau, saya langsung meluncur lagi ke dokter.

Dokter : Ooh, kalo liat hasil tesnya, sepertinya kok masih negatif ya..
Saya : Gitu ya dok..??! (hopeless nih..)
Dokter : Ya sudah, saya konsul ke DSOG saja ya??


Besok harinya, pagi2 sekali, saya sudah merengek ke Ayana untuk nganter saya dulu ke dokter, baru setelah itu dia boleh berangkat kerja. secara, dia baru pulang SPJ dari Medan jam setengah 12 malemnya, saya pikir pasti hari ini masih diitung SPJ, jadi telat2 dikit ga apa kali.... Kami berangkat jam setengah delapan pagi dari rumah, ke RS Al Islam di Soekarno Hatta. Mampir sarapan dulu sebentar, dengan harapan bakalan dapet nomer antrian kecil. Eeh, ndilalah kok jam segitu kok banyak orang padha mau ke dokter kandungan ya? Saya dapet nomer sepuluh. Ya udahlah, ditunggu aja.

Setelah nunggu dua jam, udah bolak-balik kantin, terus jalan2 liat poster lucu2, duduk, baca koran, becanda sama Ayana, main pukul2an, pasang tampang jelek, jutek, sampe main lompat tali dan layangan (halah, mulai ngelantur khan..??), akhirnya saya dipanggil juga masuk.

Alhamdulillah, semuanya normal, baik2 saja dan nggak ada masalah. Walopun emang hasil test lab dan USG bilang kalo saya memang nggak belum hamil.

Malahan kata dokternya,
"Sudah ya bu, saya nggak usah kasih vitamin apa2. wong ini cuma belum haid saja kok!"

Saya nggak mau kalah,
"Tapi sudah dua bulan lho dok, saya nggak haid.."

"Aah, baru dua bulan.. Ya udah, tambahin sebulan lagi ya?? Nanti kalo belum haid juga balik kesini lagi.."

*Gubraks juga nii dokter :)*

Labels:

posted by intanariestya at 11:38 PM | Permalink | 4 comments
Thursday, March 15, 2007
Kemarin saya memutuskan untuk ke dokter di kantornya Ayana (muachmuuuach..), karena setelah melalui konsultasi kilat dengan teh DianIbung akhirnya saya berkesimpulan bahwa saya memang harus periksa. takutnya ada apa2..

saya : teteh, blablablabla.. *curhatpanjanglebar.com* normal aja khan teh?
teh Dian : ya gak lah! mendingan cek kedokter deh. aku jadi ikut deg2an nih..
saya : lhah, teteh deg2an, saya juga jadi ikut2an.. saya ke dokter sekarang deh teeh,, nuhun.


jadi sebenernya, kalo diitung2 saya udah telat sebulan,, lebih malah! Tapi saya pakein test pack dari yang murah sampe yang mahal *halalaaaahh*, kok hasilnya negatip terus.. sampe 3 kali malahan.. Awalnya saya pikir gangguan hormon ajah, sapa tau lagi sutris mikirin suami yang tambah lama tambah ganteng ajah,, hahahahaha....

tapi,

dua hari yang lalu kok ada flek dikiiit banget. udah gitu nggak ada lagi.. ngeri ah,,


And, this morning, saya sudah bawa sampel ke pramita di jalan riau untuk pemeriksaan beta hCG, atas petunjuk dokter kantor Ayana. Hasilnya nanti diambil jam 3 sore.. dudududuuh,, plis doakeun nya,, kok jadi grogi geneeh sih?!?!



Semoga hasilnya yang terbaik lah buat kami.. Amiin!

Labels:

posted by intanariestya at 10:09 AM | Permalink | 2 comments
Tuesday, March 13, 2007
Peer.. yang tertunda :)
Beribu2 maaf kuhaturkan kepada Ibu guru Anisa, mamanya mbak safa.. maaf ya, tante IntanAriestya baru bisa ngerjain pe-ernya nih... nggak apa ya..

1. Records that change your life
.
Nasyid kali ya?? Umm, saya suka banget sama nasyid yang judulnya Islam Cinta Keadilan (marsnya PKS, walopun saya non-partisan), Pokoknya, habis denger nasyid ituh, bawaannya langsung semangat dan pantang menyerah. ciyeeh.. :)

2. Records you've listened more than once.
Halah, apa ya? banyak sih.. yang pasti sih lagu2 dari musisi dan penyanyi favorit sayah... kayak kahitna, MLTR, tompi dan glenn.. nggak bakalan bosen deh!!

3. Records that you just don't understand.
apa ya..?? yang pasti lagu2 asing yang nggak ngerti artinya kali.. tapi mah suka aja ngedengernya.. hehehe...

4. Records that made you laugh.
Umm, kalo saya suka denger jingle setiap bulan dari radio ardan.. lucu2 dan kreatip banget.

5. Records that made you cry.
Menghitung Hari-nya KD.. But, don't even ask me why, bcos, even Myself does not know why!

6. Records that creeps the hell out of you.
Underground!! Apa sih maunya, nyanyi sambil bikin orang budeg, kibas2 rambut.. Liatnya, dengernya juga jadi ikutan pusing..


7. Records you wish had never been made.
Apa ya? nggak tau juga tuh.. keknya semua jenis musik punya sisi indahnya deh,, even dangdut. Tapi, kalo dangdutnya dinyanyiin sambil goyang dan nge-geol, sampe bikin penonton merem-melek dan joged napsu.. mending that kind of record had never been made ajah deh..!

8. Records that you've just listened.
Project Pop,, lagu jadul yang suka diputer2 ulang... Ingatlah Hari Ini..

9. Records you've been meaning to buy (or steal).
Nyuri, pindang kalee..... Btw, saya lagi pengen banget beli lagu2 kompilasinya yovie widianto niih.. ada yang mau kasih kado itu?? :)

10. Lempar kemana ya enaknya...?
Nah nah.. kemaren2 sih nggak ada ide mo ngelempar kemana.. sekarang, Dita-Hussein, kerjain ya.. sekalian test posting di blog yang baru di soft-launch.. kekeke.. Tapii, nggak boleh nyontek, saya mau kerjain satu2,, dita satu, hussein satu! OK!




Gimana mbak Anisa, bagus ndak tulisan eykeh.. hehehe..

Labels:

posted by intanariestya at 2:07 PM | Permalink | 1 comments
Saturday, March 10, 2007
kopdar di rumah? seru juga ya??
[+62819xxxxxxx] 14.21 wib
mba, aku bobo dt4mu bole ya?? tapi klo ndak boleh gpp, aku naek travel. sori, kopdar pertama dah nyusahin. gubraksz..

[saya]
boleh dong. ntar mau dijemput dimana? jam brapa? sms aja, ntar aku kesana. tapi sori lho nek rumahku brantakan.

[+62819xxxxxxx] 16.22 wib, calling me

dia : mbak, aku ning BIP. tak tunggu sini aja yo..
saya : yoh, aku mangkat saiki. tunggu wae..
dia : perjalananmu suwe ra? brapa jam lagi?
saya : yah, sejam-an lah! enteni wae. mengko yen aku wis sampe BIP tak tlp.
dia : ok.

[+62819xxxxxxx] 17.21 wib, missed call

[saya] 17.22 wib, calling her
dia : mbak, kowe ning ngendi?
saya : aku lagi ning gramed, seberang bip, lagi parkir.
dia : oh, yo wes, aku mudhun.
saya : enteni ning ngarepan cedhak satpam wae.
dia : ok.

beberapa menit kemudian,,
bertemulah saya dengan sesosok berjilbab dan manis. ya, dia sudah dihadapan saya. walopun baru pertama kali bertemu, kami sudah sangat akrab. saya merasa bahwa kami seperti teman baik yang lama tidak berjumpa, sedangkan dia? nggak tau deh,, hehehe :)

Indhy,
kesan pertama, cerewet dan lucu. ngobrolnya nyambung, guyonannya juga jogja banget. kami mampir ke gramedia, nganter dia liat2 buku dan Al Quran. udah selese dibayar, kami jalan2 lagi. beli pulsa, sholat magrib, dan kemudian saatnya saya menyebarkan virus bebek setAn padanya. dan dia, keknya sih cukup interested. yess, berhasil..

abis itu, kami mampir bentar ke wartel, dia sibuk telpon sana sini, sekalian booking travel buat dia pulang besok pagi. mampir warnet bentar, dia ngimel, dan saya maen2 aja..

pas nyampe rumah, ketemu sama suami saya, kami bertiga ngobrol sambil nonton oom tukul arwana. kesan kedua, smart dan okey banget lah.. ngobrol kemanapun, nyambung dan friendly banget.

sayang, dia nggak bisa lama2 di bandung,, padahal kan saya masih pengen ngajak dia jalan2 ke gasibu, blanja2 di pasar baru, makan2 di tempat2 asik lainya di bandung..

janji ya, kapan2 lagi :)

lalu,
dia sms saya tadi sore,
weh, supire travele jenenge udin. dia ngasih aku roti bandung kae lho mbak,, waalah...



*maaf, kami agak terserang virus narsis akut,, :)


posted by intanariestya at 7:49 PM | Permalink | 0 comments