Saturday, January 06, 2007
honeymoon boong2an.. :)
cerita honeymoon, suwiwiiit.. prikitttiiiw!

jadi, setelah dimalang 5 hari, kami pamit pulang ke bandung. sebenernya, jatah cuti suami masih sampai tanggal 2 januari, tapi alih-alih mau membersihkan rumah dan membuat konsep KKSB (keluarga kecil bahagia sejahtera), akhirnya orantua saya ngijinin kami balik lebih awal. sedih deh, seumur2 baru kali itu saya nangis waktu mama-ayah nganter saya ke stasiun. waktu pertama kali saya pergi dari malang ke bandung bwt kuliah aja nggak nangis. hehehe.. tapi, saya pengen pulang tanpa bawa barang2 sedikitpun! akhirnya, semua koper, hadiah, bingkisan, oleh-oleh dan seserahan (yang saya beli di bandung dan jogja, saya bawa ke malang, dibungkus dihias2, diserahin, kemudian saya bawa pulang ke bandung laghi.. ooh Tuhan ribetnya..) semuanya ditransfer online (nggak ding..:P) lewat kramatdjati. walhasil, 4 kardus rokok segedhe aban dan satu koper penuh kami lupakan sejenak, dan kami pulang naik gajayana dengan lengangnya. saya hanya bawa tas tangan, ay hanya bawa satu tas ransel berisi laptop dan beberapa potong pakaian kami. niatnya cuma satu, biar bisa mengganti malam pertama yang tertunda. hiehehe..

kami naik gajayana, malang-jakarta. sampai jakarta, kami langsung menuju kaha travel di gambir. sok turis, kami nanya2 gitu tentang hotel yang bagus tapi murah dan ada diskon (teteup lah yaaw).. ditunjukin beberapa hotel, kami bingung, dan akhirnya malah nggak jadi reserved. takutnya kami ini yang buta soal jakarta puyeng gara2 nyari alamat hotel tujuan. cukup berresiko lah. jadi, kami putuskan untuk lanjut ke bandung dengan argogede. nyari hotel di bandung aja, jadi nggak mungkin kesasar. okeh honey? siip!

sampai di stasiun hall, njujugnya juga langsung ke kaha travel. berikut cuplikan wawancara saya dengan mas resepsionis kaha,

S (saya) : mas, saya mau booking hotel yang bagus dan murah dong.. paling nggak bintang tiga lah.. ada nggak ya?
M (mas) : OOh, sebentar ya bu..
S : Iya mas,,
M : Kalo tanggal segini (29 Desember 2006) sih biasanya udah masuk harga peak season untuk paket tahun baru bu.. tapi coba saya cari dulu bentar ya.. Oh, ini ada tapi agak jauh bu.. Harganya masih normal
S : Hotel apa mas?
M : Horison bu.. tapi ya gitu, di pinggiran
S : Jauh banget ya mas?
M : kira2 20 menit dengan taksi, hotelnya sih bagus. itu khan bintang 4 bu..
S : Coba brapa harganya mas? ooh, segitu.. kalo yang standar? kalo yang suite? wah, mahal juga ya? saya mau yang deluxe aja deh..

Naah, begitulah. akhirnya kami numpang nginep di horison deeh.. belaga jadi turis beneran. padahal faktanya mah,

1. jarak st. hall ke horison adalah lebih jauh daripada rumah saya ke horison. 10 menit doang
2. setiap hari saya selalu lewat perempatan pizza hut buahbatu kalo mo nganter suami kerja
3. kalo ada kebutuhan mendesak dan nggak sempat ke hypermarket besar, saya selalu belanja di griya buahbatu. dan you know what, waktu kami nginep di horison, aih meuni sempet ya qta mampir ke griya.. beli apa coba? popmie, biar bisa dimakan dikamar pas malem2.. hehehe gokil ya?!
4. dan malam pertama kami nggak sukses2 amat deyh.. :(


but, it will be an unforgetable memory in our life lah.. :)



have a nice weekend everybody! muachmuach!
posted by intanariestya at 4:32 AM | Permalink |


6 Comments:


  • At 5:46 PM, Blogger indhy

    Wooooiii nganten anyar.. ra sopan... marai kepingin kie....
    Wuaaa akuw kapan?
    Mbak bagi bagi tips.. *malam pertama* hahaha bukan atuh...
    Maksudnya bagi tips.. baju pengantin muslim...
    Mba Intan... mbok potone di gedein.. aku mau liat pakaian pas siraman.. kerudunge piye??? Apa pake kembang ato kerudung biasa?
    kirim duooonnggggg alamate podo karo di YM ku...
    yaaaaaaaaaaaaaaaa
    *asemm marai kepingin hieheihie*
    Tak doain mmbak yu ku sing apikan....  
  • At 6:27 PM, Blogger Ninis

    Intan :D

    Waduh, hepinyaaaaaa yang abis malam pertama ... xixixi ...

    Gimana gimana ... sekarang dah lancar kan :D ;) Semoga cepet dapet momongan yah ... *apa ditunda dulu nih??*  
  • At 4:12 PM, Blogger Miming

    Malam kedua sukse jaya makmur sentosa kan....*hahahaha mau tau aja nihhh*  
  • At 3:57 PM, Blogger Shazma

    tan honeymoon kita gak jauh beda hehehe.. sama2 dihorison, dan teteb mampir ke griya, tp aku nambah nonoton H2C dipasundan (skrg pizet yak??)dannn..gatot alias gagal total krn secara tiba2 sitamu bulanan gak pake ketok pintu main dateng aja hiks..hikss..  
  • At 6:06 PM, Blogger Luky

    Waduh senengnya yang malam pertama....Sambil nyamil Bagelen Abadi aja gimana?? ditemenin kopi panas....he..he.he  
  • At 12:27 AM, Anonymous Anonymous

    It is unexpectedness!