Wednesday, January 24, 2007
Nikah Yuuks... :)
Mungkin posting ini rada telat siih, kelamaan mejeng di draft. Ya, harap maklum dan dipersori! Tapi nggak apalah.. daripada nggak jadi di posting khan ibu-ibu...??

bandung, 21 januari 2007...
Bulan haji memang istimewa. seistimewa anggapan kebanyakan orang, sehingga menganggap bulan ini menjadi bulan baik untuk melangsungkan pernikahan. termasuk saya juga siih.. hehehehe.. tapi efeknya, semua pelengkap pernikahan seperti gedung, catering, persewaan baju, penjahit baju pengantin dan semuanya mematok harga berkali-kli lipat pas bulan haji. dan do you know? karena permintaan bunga hidup yang melonjak, bunga yang biasanya dipakai untuk dekorasi harganya melonjuk 7 hingga 10 kali lipat. gila yaa??

tapi saya tidak hendak ngomongin harga, too sensitive lah! saya hanya pengen berkomentar saja, tentang perhelatan2 akbar yang akhir2 ini saya datangi.

pertama, duh Gusti Nu Agung, banyak banget teman, kenalan, tetangga saya, bahkan orang2 yang nggak saya kenal menikah beberapa waktu belakangan ini. sebut saja,

empat dari delapan orang sahabat sekamar saya di asrama dulu, menikah berurutan. satu orang tanggal 22 desember, saya tanggal 23 desember, dan dua orang tanggal 24 desember. wuaduuh..

tiga dari empat sekawanan sahabat ay, yang masuk kuliah bareng, bolos bareng, cari cewek bareng, alim bareng, lulus telatnya bareng juga, nikah berurutan pula. ay tanggal 23 desember, satu tanggal 3 januari, dan satu lagi tanggal 7 januari. halllaaaaa...ah..

mbak arita, si violin, si imma, si itu, si anu.. alhamdulillah menikah juga. terbukti pula, weekend2 kemaren ada lebih dari banyak undangan penikahan yang harus kami hadiri. setiap saya dan ay jalan2, pasti aja ngeliat ada janur melengkung. malahan, yang lebih dahsyat, hari sabtu kemaren saya ngeliat dua mobil pengantin yang berbeda berjalan beriringan. sayang saya nggak sempet ngejepret gambarnya, udah yang belakang keburu brenti di balai desa, dan yang satu lagi masih melanjutkan perjalanan. gila khan? dan biar lebih kumplit, saya nulis ini baru habis datang ke nikahan tetangga, persis sebelah rumah.

di nikahan tetangga ini, yang halaman rumah saya terpaksa ditodong untuk jadi lahan parkir (ada yang narikin sewanya gak ya? pan itu teh harusnya hak saya atuh yak??) yang penuh sesak, sampe saya kesulitan keluar rumah, ngeluarin motor, dan ujung2nya ngebatalin janji sama mbak intan, konon menyebar 3000 undangan. acaranya jam 10 sampe jam 3 sore. nah, pas tadi saya dateng kesana, terima tamu-nya udah loyo, nggak bersemangat dan ogah2an ngasih ucapan terimakasih. maklum lah, mungkin mereka capek, malahan ada yang sambil makan mie kocok, lipstik dan jilbab teh udah nggak tau kemana. disamping meja padha berjejer tukang jualan cilok, cimol, baso ikan, es lilin, balon, dan entah apa lagi. setelah naik kasih ucapan ke pengantin dan makan, saya cuma berdiri aja liatin orang padha joged di atas panggung. ngikutin penyanyi yang pakaian seksi dan super ketat, beberapa orang begitu "keliatan" bernapsu banget bwt joged sampe merem melek dan nempel banget sama si penyanyi. dan itu soundsystem, nggak kuwat, brisik banget. terus terang, saya nggak nyaman liat dan dengernya, boleh khan?

di sudut yang lain, saya liat pengantinnya malah sibuk berfoto2 sendiri, dengan berbagai gaya, sementara tamu sedang mengantri untuk memberi ucapan selamat. beberapa yang sudah naik ke podium terpaksa mati gaya diatas, karena dicuekin abis sama mempelai, yang lebih sibuk mendengarkan pengarah gaya, daripada tamu2 yang jelas2 mereka undang sendiri. lho?

lagi, di tempat lain, mempelai wanitanya tiba2 menghilang ditengah2 keramaian acara. nggak jelas juga sih kemana dia, tapi yang jelas selama 15 menit-an mempelai prianya sendirian di pelaminan. kesian bener ya? kebelet kali, kata ay. duh, mbok ya o, ditahan dulu tho mbak... :)

terus, para undangan di tempat lainnya lagi, nggak bisa gitu menjaga kebersihan.. buang sampah seenaknya aja, bungkus permen, piring kertas bekas baso tahu bercecer2 di jalan, gelas plastik bekas es krim juga kayak semburat di segala sudut. saya yang nggak ikut mberesin aja sampe ikutan sumpegh,, padahal teh tempat sampah juga banyak lho.. duh...

saya jadi inget kata ibu mertua saya tercinta sebelum kami mengadakan acara nikahan,

oalah mbak, yen arep mantu wis rasah sing kepriye2, sing sederhana wae, sing penting sah. wong liya ki bisane mung nyacat, apik dicacat, saya maneh ra apik. wis tho,...

ya, memang.. saya cuma bisa nyacat.. tapi mudah2an bisa jadi pengalaman buat kita semua ya.... dan nggak menyurutkan niat yang mau nikah! yuuuks..


posted by intanariestya at 8:00 PM | Permalink | 1 comments
Friday, January 19, 2007
happy bday..

Ay ultah tanggal 18 januari, barengan sama ayah saya. malamnya, nggak ada perayaan, nggak ada hingar-bingar.. yang ada hanya kue tart hasil saya nyuri2 kesempatan bwt beli, ujan2, basah kuyup! pokoknya penuh perjuangan. terus, lilinnya ay beli 48 batang yang kecil2 itu.. huhuhuhu..

abis itu, lampu qta matiin, nyalain lilin-lilin, berdoa bareng, terus ay make a wish (ato make wishes yaa??)

hsk!$^%$*kfjldf(^&%()(__&^%^&&* tiiiiiit * (saya sensor ah.. biar seru!)


terus tiupin lilin2 deh.. abis itu qta makan deh kue taart-nya.. enak juga! paginya, sebelum berangkat ke kantor, ay saya paksa buat nganterin kue2 ultahnya ke tetangga2.. tengsih deh dia.. hihihih...



yan..,

selamat ulang tahun...
semoga selalu di dalam keberkahan Allah SWT. amiin.

cintaku sederhana dan tanpa syarat
karena bahagiamu adalah nafasku..

love u much,
-ran


posted by intanariestya at 9:10 PM | Permalink | 0 comments
Wednesday, January 17, 2007
Ummm..
Assalamualaikuum, penontoon.... :)

maap ya, saya lama nggak nongol.. lagi excited banget dengan banyak rutinitas baru yang bikin saya terperanjat dan I really love being a wife lah.. maklum ya..

terus, buat semua yang setia ngunjungin blog ini, tapi yang punya rumah belum apdet-apdet juga, mohon dipersori ya, mudah2an segera dapat menyesuaikan diri dengan keadaan dan kembali ke rutinitas sebelum nikah. amin. makasih ya, I miss u too...

Yah, ternyata menikah itu merubah sebagian besar hidup kita. saya yang dulu cukup puas dengan tinggal di rumah kost yang nyaman, bisa nonton tv sepuasnya, baju tinggal masuk washing machine, setrikaan ada yang ngegosokin, makan tinggal beli, bersihin rumah kalo piket doang, tidur sesuka2nya nggak ada yang gangguin, dan uang bulanan juga buat diri sendiri..

dan sekarang, saya, dengan suksesnya mulai menjadi istri yang harus begini, begitu, harus cuci baju sendiri+suami pake tangan, setrikaan numpuk menggunung juga ga ada yang mau nyentuh kalo bukan saya, makan harus masak walopun kadang males, bersihin rumah tiap hari kek nggak ada beresnya, tidur ada orang disamping saya, yang demen "nyolek2" jam 3 pagi (ghehehe, kalo ini mah doyan :) ), dan harus menjalankan program pengiritan sedunia, sehingga terciptalah kondisi rumah tangga yang kondusif hingga akhir bulan.

ooooh... memang begini jadi keluarga baru, masih penyesuaian.. doakan saya kuat ya friends!

Tapi alhamdulillah, suami saya baik sekali. dulu, waktu kami masih belum menikah, dia gampang marah dan touchy banget. dikit2 ngambek, walopun nggak meledak2 kayak saya. tapi setelah nikah, dia jadi super sabar dan pengertian banget.. hehehe, seneng deh. kadang2 kalo malem2 qta lagi nonton tv, nyante2 sambil tidur2an, saya suka nanya gini,

ay, nanti kalo qta udah punya anak banyak, ay masih sabar kayak gini nggak sih??

terus dia jawabnya,

iya dong ay.. harus!

oooh, so sweet :) hhihihi, kita buktikan ya sodara..

terus, saya juga sudah mulai bergaul dengan tetangga sekitar.. kalo pagi2 saya abis nge-drop ay ke kantor, kemudian ada saja anak tetangga yang mau maen ke rumah kami. yang maen komputer lah, dengerin winamp lah, nonton disney channel ato cartoon network lah, yang minta roti meises lah.. uuh, rame ajah.. atau, kalo sore2 mereka sudah padha ribut di depan rumah, saya harus keluar juga lah, nggak enak kalo ngendon dirumah terus.. :)

dinamika ini terus akan ada, dan saya harus kuat menghadapinya..

cheers :), IntanAriestya





gambar diambil dari sini
posted by intanariestya at 8:14 AM | Permalink | 6 comments
Saturday, January 06, 2007
Jangan Sedih dong sayang...
Lihatlah, kalo suamiku nervous.. Nggak tahan mau nangis..

Hasilnya, sepanjang prosesi akad nikah, dia nggak berani buka mata.. Takut air matanya jatuh ya sayang.. :)



Jangan sedih dong sayang, khan sekarang we're a happy family..
posted by intanariestya at 5:38 PM | Permalink | 5 comments
honeymoon boong2an.. :)
cerita honeymoon, suwiwiiit.. prikitttiiiw!

jadi, setelah dimalang 5 hari, kami pamit pulang ke bandung. sebenernya, jatah cuti suami masih sampai tanggal 2 januari, tapi alih-alih mau membersihkan rumah dan membuat konsep KKSB (keluarga kecil bahagia sejahtera), akhirnya orantua saya ngijinin kami balik lebih awal. sedih deh, seumur2 baru kali itu saya nangis waktu mama-ayah nganter saya ke stasiun. waktu pertama kali saya pergi dari malang ke bandung bwt kuliah aja nggak nangis. hehehe.. tapi, saya pengen pulang tanpa bawa barang2 sedikitpun! akhirnya, semua koper, hadiah, bingkisan, oleh-oleh dan seserahan (yang saya beli di bandung dan jogja, saya bawa ke malang, dibungkus dihias2, diserahin, kemudian saya bawa pulang ke bandung laghi.. ooh Tuhan ribetnya..) semuanya ditransfer online (nggak ding..:P) lewat kramatdjati. walhasil, 4 kardus rokok segedhe aban dan satu koper penuh kami lupakan sejenak, dan kami pulang naik gajayana dengan lengangnya. saya hanya bawa tas tangan, ay hanya bawa satu tas ransel berisi laptop dan beberapa potong pakaian kami. niatnya cuma satu, biar bisa mengganti malam pertama yang tertunda. hiehehe..

kami naik gajayana, malang-jakarta. sampai jakarta, kami langsung menuju kaha travel di gambir. sok turis, kami nanya2 gitu tentang hotel yang bagus tapi murah dan ada diskon (teteup lah yaaw).. ditunjukin beberapa hotel, kami bingung, dan akhirnya malah nggak jadi reserved. takutnya kami ini yang buta soal jakarta puyeng gara2 nyari alamat hotel tujuan. cukup berresiko lah. jadi, kami putuskan untuk lanjut ke bandung dengan argogede. nyari hotel di bandung aja, jadi nggak mungkin kesasar. okeh honey? siip!

sampai di stasiun hall, njujugnya juga langsung ke kaha travel. berikut cuplikan wawancara saya dengan mas resepsionis kaha,

S (saya) : mas, saya mau booking hotel yang bagus dan murah dong.. paling nggak bintang tiga lah.. ada nggak ya?
M (mas) : OOh, sebentar ya bu..
S : Iya mas,,
M : Kalo tanggal segini (29 Desember 2006) sih biasanya udah masuk harga peak season untuk paket tahun baru bu.. tapi coba saya cari dulu bentar ya.. Oh, ini ada tapi agak jauh bu.. Harganya masih normal
S : Hotel apa mas?
M : Horison bu.. tapi ya gitu, di pinggiran
S : Jauh banget ya mas?
M : kira2 20 menit dengan taksi, hotelnya sih bagus. itu khan bintang 4 bu..
S : Coba brapa harganya mas? ooh, segitu.. kalo yang standar? kalo yang suite? wah, mahal juga ya? saya mau yang deluxe aja deh..

Naah, begitulah. akhirnya kami numpang nginep di horison deeh.. belaga jadi turis beneran. padahal faktanya mah,

1. jarak st. hall ke horison adalah lebih jauh daripada rumah saya ke horison. 10 menit doang
2. setiap hari saya selalu lewat perempatan pizza hut buahbatu kalo mo nganter suami kerja
3. kalo ada kebutuhan mendesak dan nggak sempat ke hypermarket besar, saya selalu belanja di griya buahbatu. dan you know what, waktu kami nginep di horison, aih meuni sempet ya qta mampir ke griya.. beli apa coba? popmie, biar bisa dimakan dikamar pas malem2.. hehehe gokil ya?!
4. dan malam pertama kami nggak sukses2 amat deyh.. :(


but, it will be an unforgetable memory in our life lah.. :)



have a nice weekend everybody! muachmuach!
posted by intanariestya at 4:32 AM | Permalink | 6 comments
Friday, January 05, 2007
Terimakasih..

















mama-ayah...
ibu-bapak...

kami tidak mampu berkata-kata,
hanya untaian doa
dan limpahan kasih kami,
yang selalu akan ada





...
...
dari kami
yang penuh cinta,
Agri & Intan,,
posted by intanariestya at 10:49 PM | Permalink | 0 comments
Akhirnya,, saya nikah juga! *episodedua*
hiehehe.. saya datang lagi, mebawa segudang cerita untuk Anda semua.. lanjutan dari episode satu nih..

pas sudah sungkeman, saya digandeng menuju tempat siramannya, didudukkan disitu dengan keadaan hujan yang leeeebaat banget. kebayang pun dinginnya sodara.. apalagi periasnya sempet mbisikin saya,
tadi udah disiapin air anget lho,, tapi udah keburu dituang, dan sungkemannya lama.. jadi aja airnya dingin lagi,,

hiii, saya jadi menggigil duluan :)
yang nyiramin pertama, ayah. terus mama. abis itu sih nggak inget lagi. kayaknya sih, yangti, yangkung, buliknya mama, terus budhe yati, terakhir budhe mamiek. jumlahnya harus ganjil, kalo nggak lima, tujuh atao sembilan. brubung yang hadir nggak banyak, akhirnya tujuh aja cukup lah. tadinya sih maunya tiga puluh tiga orang, biar saya pingsan di TKP, hehehe...

abis itu, saya masuk kamar, mulai dirias lagi untuk acara midodareni. saya sih berharap banget kalo Allah bakalan ngasih kejutan, dengan melancarkan perjalanan rombongan jogja, sehingga acara midodareni dapat berjalan tepat waktu. tapi sumpe dey, saya pasrah aja. dah mau gimana, mo nangis juga takut dimarahin perias karena mascara-nya kemana2. ya sud! pas aku lagi dikamar, Ay diluar lagi siraman juga, hihihi.. duingiiin katanya.




setelah selesai, lanjut ke prosesi dodol dawet, atu jualan dawet. semua yang hadir disitu dibagiin uang kereweng, dan diminta antri untuk beli dawet, yang jualan mama sama ayah. diharapkan, yang dateng pas nikahan besok buanyak kayak dawet. busyet kan? bikin analogi teh nggak kira2, coba kalo bener2 yang dateng besok itu banyak kayak dawet, bisa tekor dong konsumsi?? hehehe, enggak ding bcanda. mudah2an lah, yang dateng itu membawa banyak doa yang baik untuk kami berdua. amin.

setelah selesai semua, saya juga sudah slesai dirias, ada kabar kalo acara perkenalan keluarga dan seserahan waktu midodareni dibatalkan. karena diperkirakan rombongan dari jogja baru sampai wisma jam 9 malam. jadilah saya, sendirian dikamar, merenungi perjalanan hidup. suasananya mendukung sangat.. untung aja ada satu sahabat sma yang dengan setia mau saya paksa buat menginap, untuk terakhir kalinya kita tidur seranjang waktu saya masih perawan. kata periasnya, saya nggak boleh tidur sampe jam 12 malem. ya, jadinya mah qta ngobrol ksana-kmari. dasarnya dia emang sahabat saya banget, jadi ngobrolnya nyambung, cekikikan.. pokoknya seru. lumayanlah buat ngusir deg2an. maklum, baru pertama kali ini ngerasain jadi calon manten. hehehe,, sambil sesekali baca shalawat, dan berdoa mudah2an besok dimudahkan segalanya, sampe ke besok-besoknya juga. tepat jam duabelas, saya pamit sama semua keluarga untuk tutup pintu dan ganti baju tidur. abis itu, shalat isya. pengennya sih langsung tidur, soalnya besok harus dirias pagi2 buanget. tapi ya itulah masalahnya, saya teh nggak bisa tidur, ieu kumaha..
"ah, urang shalat qiyamul lail we lah.." ceuk saya teh. akhirnya pergilah ke kamar mandi, dan taraaaaa... saya mens dong! woaouw, jatah perawan saya nambah seminggu niih :) yuhhuhuuuy!

singkat kata singkat cerita..


alhamdulillah, akhirnya kata2
"saya terima nikahnya raninta ika ariestya binti pradata guntoro dengan mas kawin satu buah terjemah Al-Qur'an dan pembacaan Al-Qur'an surat Ar-rahmaan ayat 13 sampai 16 dibayar tunai!"
selesai juga diucapkan ay dengan jelas dan nyata. nggak bisa ditulis gimana terharunya saya,, padahal saya ngendon di kamar aja, nggak berani keluar. akhirnya, setelah tenang sedikit, saya diminta keluar. sebenernya ini diluar skenario, karena saya pengen tanda tangan didalem kamar aja. tapi karena dipaksa sama pak penghulu, maka keluarlah saya, untuk tanda tangan berita acara nikah dan menyaksikan pembacaan mas kawin yang saya minta. suami saya sudah sembab dan masih sesunggrukan. setelah acara sih saya baru tau kalo dia nervous banget, takut kejadian oom edy terulang ke dia, dan dia nangis karena bahagia everything is running well. baca Al-Qurannya juga lancar, alhamdulillah!

dan inilah saya yang baru, Ny. Yanardian Agrianto.. :)




pas lagi resepsi, kami masih nerimat tamu yang lumayan panjang tuh antriannya, tiba2 suami bisikin saya,
eh jeng, itu ada YZ lho ya? kok dia dateng?
nggak ngeh juga nih sayanya.. YZ apaan sih? baru pas dia nunjuk2 pake dagunya, oalah yang ini thoo??


posted by intanariestya at 10:08 PM | Permalink | 0 comments
Tuesday, January 02, 2007
Akhirnya,, saya nikah juga! *episodesatu*
Alhamdulillah, pernikahan saya dan Ay, tanggal 22-23 desember kemaren berjalan sangat lancar. kalopun ada kekurangan disana-sini, itu semua merupakan bagian dari rejeki kami, yang mudah2an bisa menjadi pelajaran dan membawa hikmah. amiin! Terimakasih buat all my blogger family, atas doa dan supportnya.. saya seneng banget, serasa punya saudara2 yang baik2 banget.. makasih ya semuaa..

Mau nepatin janji niih sayanya, pengen update blog dengan warna-warni keceriaan our special days, biar yang baca juga ikutan gembira.. :)

Waktu saya pulang ke malang tanggal 18 desember, ternyata semua urusan sudah hampir beres, berkat mama tercuintah,, saya jadi nggak berasa melakukan persiapan apa2 sebelum nikah. hari senin itu saya cuma ke KUA kecamatan klojen, untuk cross check data, sama setor muka dihadapan kepala KUA-nya. pas nyampe sana, ditanya2 sebentar, terus tanda tangan, abis itu pulang. selanjutnya, bisa ditebak sih, kami (saya dan mama) mampir dulu ke Malang Townsquare, nyari2 yang kurang. disana, qta dapet underwear buat saya, sama beli beberapa keperluan rumah di hypermart. udah gitu, pulang deh. kecapekan dan tidur dengan pulasnya.. hehehe...

21 desember 2006, 10.20 wib.
makin lama saya di malang, nggak kerasa besok teh udah mau siraman. deg2an, mulai mikir. bener nggak sih saya ini mau nikah, bener nggak sih kalo ay bisa ridha dengan apa yang saya punya, bisa membangun keluarga sakinah, yang dirahmati Allah? euleuh, meuni telat ya mikirnya, harusnya mah udah dari kemaren2 kalee mikir ky gitu mah! :) nah, daripadha saya mikir yang macem2, akhirnya saya telpon temen di malang, yang kuliah bandung juga, yang satu kampus juga, yang satu jurusan, yang satu kostan juga.. dan yang paling dahsyat, yang mau nikah juga sehari setelah saya..., kita sepakat bwt ke salon aja deh. kebetulan di deket rumah ada salon yang bagus dan lumayan murah.. maka, setelah dia dateng kerumah, saya pamit mama buat kabur ke salon, bentar ajah.. cuma 3 jam doang.. hehehehe... tinggal jalan 5 menit, nyampe deh kita di tempat yang, suwer, nyenengin banget. ilang deh semua beban. sampe ketiduran juga euy..

13.30
pulang dari salon, udah padha banyak keluarga mama-papa yang dateng. mereka bilang,
lho, mantene kok isih mlaku2??

22 desember 2006, 02.00 wib
hari ini, nanti, jam 13.00, prosesi pernikahan sudah akan dimulai. mungkin sekarang Ay dan keluarga (bapak, ibu sama satu orang adiknya) sudah dalam perjalanan ke malang. mudah2an nggak ada apa2 dan bisa nyampe malang dengan selamat. amin. saya pun tidur lagi, hiehehe..

08.00
Ay kasih kabar kalo dia udah sampai blitar, berarti dua jam lagi dia sudah di stasiun malang. grmhh, kapan seeh kereta api ndak telat? owkeh, tim penjemput besan sudah siap berangkat dan beraksi. dan ternyata, Ay and family naik kereta yang sama dengan Oom saya yang dari jakarta. pagi ini juga, rombongan keluarga jogja yang lain berangkat dari sana dengan bis sewaan bapak (niat yaa pak? makasih banyak.. jadi terharu nih mantu..) Alhamdulillah, semua berjalan lancar sesuai dengan schedule yang disepakati. OMG, gw bener2 mo nikah bow...

10.00
Treng treng... masalah pertama muncul. wisma yang harusnya sudah siap untuk keluarga Ay, mendadak di-cancel dari pihak pemilik wisma. memang untuk acara ini, mama sudah siapkan wisma hasil nyewa dari dinas sosial. wismanya sederhana tapi bersih dan cukup reasonable price lah.. dan saat keluarga mau masuk, tiba2 pimpinan tempat itu marah2 dan qta nggak boleh masukin siapapun. iih, nyebelin khan.. padahal udah ada uang muka, dengan kuitansi yang sah. ternyata, sama si petugas yang bertugas nggak dilaporin ke pimpinannya. si pimpinan marah2 dan merasa dilangkahi, katanya semua yang nyewa ke sini harus lewat dia, dan bayarnya juga harus ke dia. yey, trus apa gunanya staff atuh ya? dasar!
ya bukan salah kita atuh,, akhirnya, Ay dan family diungsikan dulu ke rumah budhe di sawojajar, dengan alesan kalo wismanya baru abis dipake, dan butuh dibersihin, baru nanti seteleh shalat jumat boleh masuk. *dasar, masih pinter ngeles ajah..*

11.00
sebelum shalat jumat, papa dateng ke pimpinan wisma, terus nambahin lagi uang muka 3 kali lipat dari yang kemaren, dan sama pimpinannya teh dikasih kuitansi baru.. aah, kalo kata saya mah dia juga pengen dapet bagian kalee.. masa untuk urusan begituan pimpinan masih campur tangan ajah! ya sud, yang penting nanti abis jumatan ay dan keluarga bisa masuk wisma dan istirahat.

sementara itu, saya sudah mulai dirias tipis2 untuk pengajian dan sekalian siraman. pengajian dengan baju setelan putih, siraman nuansa biru, nanti pas malam midodareni, nuansanya biru dan putih. pas!

13.00
tepat, ibu2 pengajian muali datang. Alhamdulillah saya sudah selesai dirias, dan mama juga sudah siap, sanggulan! ternyata, pengajiannya diba'an, ato kalo kata sebagian orang barzanji. walopun saya belum pernah, tapi begitu dibagiin kitabnya, denger nada nyanyi-nya, saya jadi semangat. aah, asal ikut aja, seru banget. selesai pengajian, saya masuk kamar lagi untuk ganti kostum nuansa biru. saat itu, rombongan pakde-nya Ay, Bpk. H. Soedjiman, yang besok akan jadi saksi, rawuh dengan anak2 dan satu cucunya, yang cantik banget.

15.00
saya sempetin shalat ashar dulu, kemudian baru mulai ganti baju. ay juga sudah ada di rumah saya. dari mulut ke mulut, saya tau kalo bis pariwisata yang bawa rombongan jogja, ban belakangnya meletus. uuh, sedih banget. dan karena itu, acara midodareni yang dijadwalkan pukul 19.00 dengan asumsi rombongan bis sudah bisa rawuh dan istirahat sebentar, kemungkinan harus diundur atau bahkan ditiadakan. aah, campur aduk deh perasaan, ya seneng mau nikah, sedih, kecewa, was-was.. ya sudah, mudah2an nggak ada apa.. sore ini, setelah selesai pengajian, acaranya siraman. ujan guedhe buanget.. banyune koyo di-sok!jadilah tamu2 siraman nggak ada yang dateng, tamu2 pengajian nggak ada yang bisa pulang. they're all trapped! tapi the show must go on! papa udah mulai pasang bleketepe dan nyampur2 air dari 7 sumber.

15.35
sungkeman. euleuh, say sudah nggak pengen nangis, tapi masih jatuh juga air mata teh. nggak tau, semuanya terlihat begitu melankolis ajah! mama nangis, papa nangis, saya juga nangis. apalagi waktu giliran saya sungkem ke mama, inget dosa2! saya sudah speechless, tapi mama bilang,

kowe arep matur apa jeng? nyuwun pangestu? iyo ndhuk tak-pengestoni.. mudah2an gangsar sakteruse.. iki siraman udane deres koyo ngene, wis ora apa2, kowe dudu sopo2 sing nyirami, ning Gusti Allah! Mudah2an rejekimu sing deres koyo udane!

Wuaduh, mewek dot com lah saya!
posted by intanariestya at 6:23 PM | Permalink | 3 comments