Saturday, October 21, 2006
banyak MARAH = makin GEMUK ???
saya kadang suka emosi ngadepin Ay.. Ada saja hal-hal kecil yang diperbuat, yang bikin saya mangkel, kesel, sebel, bete, stress, gila.. (wah wah,, sudah mulai ngelantur nih...! hehehehe)

pernah suatu hari saya mulai melancarkan serangan balasan atas godaan (bukan godaan 'kali yaa? tease teh bahasa indonesianana naon nyah?) yang yang ditujukan pada saya. saya mulai mangkel, sebel, bete,, dan akhirnya mengeluarkan kata2 yang berirama agak tinggi. langsung Ay menghampiri saya dan berkata;

"Jeng, jangan suka marah-marah dong. nanti cepet tua lho, terus jadi gemuuuuuk banget"
"Uuh, nggak ada hubungannya juga, marah sama gemuk!" saya masih mangkel. :(
"Ada atuh jeng, kalo marah-marah kan energinya habis, terus jadi laper. terus makan buanyaaaak deh. iya khan??"
*sayanangisdarah-sambil-ngepeljalantol*

Hahahaha.. bener juga kali ya? Makanya saya sekarang tambah bulet, mungkin kebanyakan makan marah!
posted by intanariestya at 9:21 AM | Permalink | 0 comments
Wednesday, October 18, 2006
Ketagihan Marla
Ay ketagihan Marla... Setiap hari jam setengah 6 sore, dia sudah harus ngejogrog di depan teve rumah saya, duduk di meja yang memang sudah berubah fungsi jadi amben (bahasa jawa : dipan-red) serbaguna.

"jeng,, marla aja lah.. udah ngikutin niih.."

nah loo, salah sapa kalo cowok macho sekarang gemar ngikutin sinetronnya tamara bleszinsky dan nia ramadhani. hihihi, jadi geli ih ngeliat ay semangat banget nontonnya, kadang2 sampe dia berlagak jadi oom tedjo (dengan logat balinya), ato tempo2 dia jadi surya (dengan logat maduranya yang medok banged), ato jadi roy, marla, anna, ato adit. wuah, lengkap deh..

kadang-kadang ay juga jadi peramal.
"wah, pasti nanti jadi gini deh.. jadinya si ini jadi jahat, terus yang ini dijebak. ahh, dasar, nggak ngerasa banget sih.. lugu kok gitu amat.."

dasar, badan rambo, hati kok rinto... :)
posted by intanariestya at 7:00 AM | Permalink | 0 comments
Pildacil... standing applause!
Sudah beberapa minggu di bulan ramadhan kali ini saya setia nontonin banyak acara-acara teve. mulai dari acara sahur di istana BBM (indosiar), sinetron hikmah 3 (indosiar), OB (rcti), dan pildacil best of the best (lativi).

Kali ini saya mau cerita tentang pildacil. pildacil singkatan dari pemilihan dai cilik. sampe sekarang, lativi sudah menyelenggarakan 4 kali pildacil, dan kali ini ada duapuluh peserta yang diambil dari 5 besar masing2 episode untuk bertanding lagi memperebutkan mahkota pildacil best of the best.

mereka semua keren-keren.. temanya juga macem-macem. malem ini, -hanya tinggal 5 besar- mereka akan bertanding lagi.. saya sendiri mendukung kiki, dai asal bandung yang luuuuucccccuuuuuu banget. saya yang sejak awal ngetrend dukung-dukungan via sms nggak pernah terpengaruh, kali ini bener-bener ingin mengirim sms euy.. hehhe, akhirnya mah teu tahan juga ngeliat lucunya kiki. saya bertekat beli pulsa, dan separuhnya saya 'sedekahkan' buat kiki.

selain kiki, masih ada nadia, bunga, adi, dan eno.

nadia, peserta asal kalimantan selatan (harusnya nama bekennya, nadia kasela..) udah gedhe, udah pinter. ceramahnya runtut dan padat. bagus, tapi jadi nggak lucu lagi :)

bunga, asal dari temanggung, jawa tengah. cantik dan masih imuut banget. kalo ceramah pasti nanyanya "pripun kabare??? sae sae mawon??" halllaah, gayanya itu lho, lucu banget!

terus ada adi dan eno yang sama2 dari bone, sulawesi selatan. adi anak yang istimewa, walopun begitu, dia sangat cerdas dan menyentuh hati. eno juga dai yang semangat dan berapi-api. seruuuu banget!

kalo udah jam setengah enam sore, pasti saya dan Ay rebutan channel teve. saya pengen nonton pildacil, tapi si ay keukeuh pengen nonton marla (hikmah 3 -red).

kadang-kadang saya menang, kadang-kadang sya kelewatan aksinya kiki. uuh....


jangan lupa ya, nonton juga... dijamin jadi berkaca-kaca ato bahkan nangis terharu.. daaaaan, pastinya jadi pengen punya anak yang pinter2 kayak mereka. amiiinnn..
posted by intanariestya at 6:06 AM | Permalink | 2 comments
Tuesday, October 17, 2006
posting apa ya??
saya lagi giat-giatnya blogwalking,, walopun belon berani ninggalin jejak-jejak apapun.. masih malu, belum pengen dikunjungin.. heheheh..
nanti sajalah, biar tulisan-tulisan ini menumpuk dulu,, biar udah radha banyakan, baru saya mau membuka diri..


ok???
posted by intanariestya at 9:46 AM | Permalink | 0 comments
Thursday, October 12, 2006
First Trip To Dokter Kandungan
Kemarin, saya jalan-jalan ke dokter kandungan (lho?). Di perempatan antara BIP dan jalan Dago. Awalnya saya kira dr. Sofie masih praktek disana, ternyata beliau sudah nggak praktek disana lagi. Terpaksa, dari pada bolak-balik akhirnya saya memutuskan untuk konsultasi dengan dr. Terserah-saja-yang-lagi-praktek-disana. Nggak mau ngapa-ngapain, cuma saya sudah lebih dari dua bulan nggak dapat haid. Alhamdulillah, nggak ada masalah, hanya gangguan hormonal biasa saja.

Setelah dipanggil suster, saya masuk ke ruangan. kemudian langsung di USG (baru pertama kali itu ihh,, norak ya?), lalu selanjutnya diperiksa urine. karena hasilnya negatif (ya iyalaahhh, orang saya belum nikah!) akhirnya saya diberi obat perangsang haid.

Pulang dari sana, saya ngobrol dengan Ay, kira-kira begini,

"Ay, ntar kalo kita punya anak, kira-kira namanya sapa ya?"

"Terserah aja, emang maunya sapa namanya? Udah kepikiran ya?"

"Aku tuh kepengen kasih nama yang berbau-bau jadul gitu lho mas.."

"Maksudnya??"

"Yaa,, Ay liat deh artis-artis sekarang, banyak yang pake nama jadul dibelakang namanya sendiri. Dian Sastrowardoyo, Nadine Chandrawinata, Nina Tamam, Wianda Pusponegoro, kan keren"

"Ya udah kasih aja nama belakang Djojopertomo. Aku khan keturunan mbah Demang Djojopertomo." *emang siapa? nggak kenal tuch*

"Iya, ya.. bener ya?"

"Iya, trus karena nanti lahirnya di Bandung, maka namanya harus perpaduan juga antara sunda dan jawa! Ntar kasih aja nama Asep Djojopertomo."

Hehhe, aneh banget ya? tapi bukan Ay namanya kalo nggak aneh. belum sempat saya menimpali keanehannya, dia udah ngomong lagi,

"Ato sekalian aja, biar lebih nyunda dan njawani, kita kasih nama Tomo Djojopertomo"

Huahahahahaha, gubrak!
posted by intanariestya at 9:36 PM | Permalink | 0 comments